Sport

Match amical-Croatie -Tunisie 0-0 (5-4 TAB): c’était jouable !

En optant pour le schéma 5-3-2 renforcé, Montassar Louhichi a verrouillé sa zone et fermé toutes les issues devant les Croates pendant toute la première mi-temps. Les fantaisistes Croates tels Modric et Kovacic n’ont pu que faire tourner la balle en largeur. De notre côté, un but de Jelassi a été annulé après un coup franc et un très léger hors-jeu. Mal- gré les absences, l’équipe de Tunisie a bien évolué, jouant d’égal à égal avec son adversaire sans le moindre complexe. Bloc uni et des centres rapides, Louhichi n’a pas changé son plan de jeu après la pause. Certes, la Croatie a paru plus fraîche et a menacé deux fois notre défense mais à chaque fois, Bechir Ben Said était aux aguets. 75’ et Ltaief seul devant les buts manque terriblement sa tête. C’était un coup à ne pas rater. Sinon, la sélection croate n’a pas réussi à percer le bloc défensif tunisien compact avec un Bechir Ben Said qui réussit à effacer un but sur un tir puissant à la dernière minute. Un 0-0 et les tirs au but qui ont souri à la Croatie 5 à 4 en dépit d’un grand Dahmen.

Jaziri a raté le penalty de la qualification. Quel goût

d’inachevé !

L’article Match amical-Croatie -Tunisie 0-0 (5-4 TAB): c’était jouable ! est apparu en premier sur La Presse de Tunisie.