Sport

Tunisie-Danemark: L’historique des confrontations

[ad_1]

La Tunisie et le Danemark se sont affrontés à deux reprises par le passé. Le bilan est en faveur des Danois qui ont gagné ces deux rencontres.

La première était lors des Jeux olympiques de 1960 à Rome quand le Danemark s’est imposé par (3-1) grâce aux buts de Flemming Nielsen et Harald Nielsen (2). Le but tunisien a été signé Moncef Cherif.

La seconde était un match amical disputé le 26 mai 2002 au Kimiidera Park Soccer Stadium – Wakayama, à quelques jours du coup d’envoi de la Coupe du monde au Japon et en Corée du Sud.

Ce match s’est soldé par une victoire (2-1) en faveur des Dynamites. Les buts danois ont été inscrits par Jesper Grönkjaer (17e) et Ebbe Sand (66e), tandis que Zied Jaziri a marqué l’unique but des Aigles à la 62e minute.

Il est à noter que l’actuel entraîneur des gardiens de la sélection nationale, Ali Boumnijel, était le portier des Aigles lors de cette rencontre.