Sport

Mondial U20: La Corée du Sud se défait de la France

[ad_1]

L’équipe de France U20 a raté ses débuts dans le Mondial des moins de 20 ans en s’inclinant 2 à 1 devant la Corée du Sud ultra-réaliste, hier lundi à Mendoza, à 1000km de Buenos Aires.

Dix ans après le triomphe de la bande à Pogba à Istanbul, les Bleuets sont tombés de haut au pied de la Cordillère des Andes, payant cher leur naïveté en défense.

Incapables d’assurer leurs arrières sur leur corner, ils ont été sanctionnés par les Sud-Coréens qui n’avaient strictement rien montré jusque-là: sur une contre-attaque supersonique, le capitaine Lee Seungwon a conclu d’une frappe sèche à l’entrée de la surface de réparation (22e).

Alors que les Bleuets tentaient de recoller en deuxième période, les Sud-Coréens ont encore fait preuve de réalisme et enfoncé le clou sur coup franc, l’immense Lee Youngjun coupant la trajectoire pour faire le break (64e).

Six minutes plus tard, les hommes de Landry Chauvin ont bénéficié d’un coup du sort salutaire, l’arbitre leur a accordé un penalty généreux que le capitaine Virginius a transformé. Ensuite ils se sont créés une ribambelle d’occasions, en vain.

Dans ce Groupe F qui comprend également la Gambie et le Honduras opposés en fin de soirée sur la même pelouse, les Bleuets devront rebondir, jeudi, contre l’équipe africaine pour espérer poursuivre l’aventure de ce Mondial.