Sport

CAN 2023 (U17) : Le Sénégal sacré…

[ad_1]

La sélection sénégalaise de football des moins de 17 ans (U17) a remporté la 14e Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, en battant le Maroc 2-1 (mi-temps 0-1), en finale, disputée vendredi soir, au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Fallou Diouf (79e, penalty) et Mamadou Sawane (82e) pour le Sénégal, alors que Boudlal (13e) avait ouvert le score pour le Maroc.

La veille, la sélection du Burkina Faso a pris la troisième place de cette 14e Coupe d’Afrique des nations U17, après avoir pris le dessus sur le Mali 2-1 (mi-temps 1-0) au stade 19 mai 1956 d’Annaba.

Les cadets des « Etalons » ont ouvert le score par Ousmane Camara sur penalty (26e), avant que son coéquipier Apollinaire Bougma ne fasse le break, peu après le début de la seconde période (47e). Les « Aiglons » maliens
ont réduit le score, par Mamadou Doumbia (58e).

Les quatre demi-finalistes de la CAN des U17 sont qualifiés pour la Coupe du monde 2023, dont le pays organisateur sera incessamment  désigné par la Fifa.