Sport

Ligue des champions — 2e tour préliminaire –ESS-FAR (1-0): Pas cher payé !

Après 55’ de passivité, les Etoilés sont revenus de loin. Bon coaching de Imed Ben Younes même si l’ESS pouvait marquer encore deux buts.

Ce qui compte à ce stade de la compétition, c’est de gagner à l’aller et de ne pas encaisser de buts. C’est ce que l’Etoile a fait avec une bonne dose de réalisme. L’empreinte de Imed Ben Younes était claire dans cette petite mais précieuse victoire. L’entraîneur étoilé, qui s’est trompé de formation d’après ce qu’on a vu à la première mi-temps, a eu l’audace de mettre trois cadres hors du terrain, Chammakhi, Sidibé et Abid (un joueur devenu quelconque). Jebali, Aouani et Ouertani, trois jeunes du club, ont apporté plus de tonus et de vivacité au jeu de leur équipe. Les FAR ont raté leur chance en première mi-temps où ils étaient nettement meilleurs avec trois occasions faciles ratées et un Ali Jemal en grande forme pour protéger ses bois. Deuxième mi-temps, changement de décor et l’Etoile qui met de l’impact dans son jeu et profite de la supériorité de Mbé à l’entrejeu, et du recul des FAR, pour dominer. Le but de la victoire traduit le nouveau cachet de l’Etoile : un corner bien botté par Aouani et Jelassi qui monte haut et de la tête trompe Ben Abid à la 67’. Ce dernier a sauvé les FAR de deux buts tout faits : 72’ un superbe tir de Aouani et 75’ un face-à-face avec Abdelli et le gardien marocain qui sauve des pieds un but tout fait. L’Etoile aurait pu se mettre à l’abri dès hier, mais ce but est finalement une bonne affaire pour une ESS qui sait voyager en Afrique.

L’article Ligue des champions — 2e tour préliminaire –ESS-FAR (1-0): Pas cher payé ! est apparu en premier sur La Presse de Tunisie.